Rua Xavier Araújo Loja 6 D Lisboa, Portugal

Nutrição oncológica

“Que o teu remédio seja o teu alimento e que o alimento seja o teu remédio”
Hipócrates
Livro - Receitas deliciosas
No decurso dos tratamentos e após cada “ciclo” de quimioterapia os doentes habitualmente apresentam falta de apetite, enjoos, obstipação e mesmo repugnância por certos alimentos.

Neste momento a nutrição assume um papel essencial. Contribui para que o organismo disponha dos recursos necessários para fortalecer as suas defesas e manter os níveis de energia necessários para superar as dificuldades.

  • O que ingerir para garantir o equilíbrio nutricional?
  • Existirá uma alimentação mais adequada para melhor tolerar os efeitos indesejáveis do tratamento oncológico?
  • Que fazer para ultrapassar as alterações do palato?

Reunimos num livro alguns princípios básicos da nutrição oncológica, e disponibilizamos um leque de receitas pensadas e preparadas para ajudar a ultrapassar os sintomas ou efeitos secundários mais comuns decorrentes dos tratamentos.

Esperamos que cada doente consiga encontrar a alimentação que a cada momento mais se adapta às suas necessidades, tolerância bem como ao seu gosto!

Apresentação do livro
Testemunhos dos Chefes
Chef David Jesus
Chef João Rodrigues
Chef Miguel Laffan
Chef Leonel Pereira
Equipa do livro
Concelho técnico-científico

Dra. Ana Rita Lopes (Nutricionista do Hospital Lusíadas Lisboa)
Dr. Carlos Carvalho (Oncologista da Fundação Champalimaud)

Revisão

João Bissau (Scientific Toolbox Consulting)

Os Chefs
  • Chef Bernhard Pfister, Hotel Palácio Estoril
  • Chef David Jesus, Restaurante Belcanto, Grupo José Avillez
  • Chef Hans Neuner, Restaurant Ocean, Vila Vita Parc Resort & Spa
  • Chef Henrique Sá Pessoa, Restaurante Alma
  • Chef João Oliveira, Restaurante Vista, Bela Vista Hotel & Spa
  • Chef João Rodrigues, Restaurante Feitoria, Altis Belém & Spa
  • Chef Joan Roca, Restaurante El Celelr, Can Roca
  • Chef Kiko, Restaurante O Talho
  • Chef Leonardo Pereira, Restaurante Areias do Seixo, Areias do Seixo Charm Hotel
  • Chef Leonel Pereira, Restaurante São Gabriel
  • Chef Miguel Laffab, Restaurante L`And, L`And Vineyards Luxurey Wine Resort
  • Chef Miguel Castro e Silva, Restaurante De Castro
  • Chef Miguel Rocha Vieira, Restaurante Fortaleza do Guincho, Hotel Fortaleza do Guincho
  • Chef Ricardo Costa, restaurant The Yeatman, The Yeatman Porto Hotel
  • Chef Vítor Matos, Restaurante Largo do Paço, Hotel Casa da Calçada
Fotografia

Artur (BY ARTUR)

Coordenação

Bibi Sattar
Francisco Marques

Editora

Principia (Acordo parceria editorial sob a chancela Sopa de Letras da Principia e aTTitude, criando-se a coleção aTTitude)